Итоги 2019 года.

Главная

Партнеры

Застройщикам

Заводам ЖБИ

Новости

Новости
  • Регистрация

Для Универсальной Домостроительной системы прошедший 2019 год был насыщен событиями. О некоторых из них расскажем в этой статье.

 

 

На самой северной, на сегодняшний день строительной площадке «УДС», в городе Новый Уренгой, завершено строительство первого из трех 9-ти этажных домов в жилом комплексе «Орион». Строительство каркаса второго жилого дома идет в соответствии с графиком. В ближайшее время ожидаем доступ к вэб-камерам на строительной площадке. Обязательно разместим на нашем сайте.

ЖК "Орион". Новый Уренгой.

ЖК "Ореон". Новый Уренгой.

 

В городе Нягань и поселке Талинка ведется строительство жилых домов силами крупного местного застройщика. Это первый опыт строительства застройщика в серии СМК-18. Дома будут введены в эксплуатацию в 2020 году. Будем подводить итоги в отдельной статье.

СМК-18 в городах Нягань и Талинка

Этап строительства. г.Нягань

 

В городе Курган строится жилой дом в микрорайоне №3. Для застройщика это так же первый опыт работы с каркасом серии СМК-18. Раньше застройщик строил панельные дома, панели производились в Челябинске и Миассе. Ввод в эксплуатацию строящегося дома намечен на 2020 г.

Курган. 3-й микрорайон

Жилой дом по технологии СМК-18. 3-й микрорайон, г.Курган

Вебкамера с места строительства

  

В городе Кокшетау, Республика Казахстан, введен в эксплуатацию первый жилой дом, выполненный в каркасе серии СМК-22. Еще один жилой дом запроектирован, проект проходит экспертизу. Строительство этого дома начнется летом 2020 года.

Жилой дом в Кокшетау. Казахстан

Жилой дом в Кокшетау (Республика Казахстан) 

 

В городе Нур-Султан (Астана) начато строительство двух очередей жилого микрорайона «Аллея тысячелетия». В настоящее время завершается монтаж фундаментов. Для шефмонтажа колонн в Нур-Султан должны выехать Российские специалисты. Это произойдет сразу после открытия границ для свободного передвижения. Будем выкладывать информацию о ходе строительства на нашем сайте.

 

 

Начато строительство жилого комплекса "Арбеково" в городе Пенза. На сегодняшний день это самый крупный проект в каркасе серии СМК-18. Коммерческая площадь зданий составляет около 100 000 м2. Проект выполняется местным застройщиком, имеющим собственную производственную базу. Все элементы сборно-монолитного каркаса выпускаются застройщиком на собственном ЗЖБИ.

ЖК "Арбеково" г.Пенза

ЖК "Арбеково". г.Пенза 

 

Процесс оснащения ЗЖБИ оборудованием для производства элементов СМК так же продолжался в 2019 году.

 

Завершается монтаж оборудования линий безопалубочного формования в городах Навои (Узбекистан) и Сургут.

Монтаж линии безопалубочного формирования. г.Навои (Узбекистан)

Монтаж оборудования в г.Навои (Республика Узбекистан)

 

На Североуральском ЖБК введен в эксплуатацию стенд для формования различных железобетонных элементов, используемых при строительстве каркасных зданий в серии СМК-18. На таком стенде можно производить колонны различных сечений, плоские элементы типа диафрагм жесткости и панелей шахт лифтов, а так же еще около десяти наименований продукции.

 Стенд формованидля формования железобетонных элементов.

 Стенд для формирования железобетонных конструкций

 

В прошедшем году продолжилась практика применения свай с плоским наконечником. Эти сваи по-прежнему не заслуженно недооценены строителями. Однако они надежны, недороги и скорость их производства на ЖБИ, оснащенным линией безопалубочного формования позволяет производить тысячи свай ежемесячно. В ближайшее время эти сваи будут активно отвоевывать долю рынка у классических свай.

Производство свай с плоским наконечником.

Производство свай с плоским наконечником.

 

В 2019 году сразу несколько заводов ЖБИ освоили выпуск плит перекрытий высотой сечения 180 мм. В Казахстане это ЗЖБИ в городе Кокшетау. В России это заводы в городах Кушва, Краснотурьинск и Заречный. Плита ПБ-18 в ближайшем будущем, скорее всего, полностью вытеснит с рынка привычные пустотные плиты сечением 220 мм, так как она является более экономичной и надежной альтернативой этих плит.

ЗЖБИ Кокшетау

ЗЖБИ в Кокшетау (Респубика Казахстан)

 

Завод ЖБИ в Заречном (Свердловская область)

Завод ЖБИ в г.Кушва (Свердловская область) 

Главная

Партнеры

Застройщикам

Заводам ЖБИ

Новости

Контакты

  • Россия, г. Екатеринбург,
    ул. Мамина-Сибиряка, 101, офис 3.56
  • +7 (343) 310-14-70
    +7 (922) 131-39-03
  • info-uds@mail.ru

Тематические статьи

© 2020 "УДС-Инжиниринг"